首页 娱乐 体育 新闻 图库 视频 博客

表面处理还能区别玻璃钢离心通风机与玻璃钢轴流风机 - 常见问题 - 万通风机

  • 上一页 下一页

    联系我们

    名称:雷电竞 电话:020 - 31564015 手机:13710832699 传真:020-34734593 邮箱:wantongfj@www.polarhaus.com 网址:https://www.polarhaus.com/ 地址:广州市番禺区沙湾镇动车街33号之二
    常见问题
    您的位置: 首页 新闻资讯 常见问题

    表面处理还能区别玻璃钢离心通风机与玻璃钢轴流风机

    编辑:万通星风 时间:2019-09-23 13:22:28 浏览:3249

    表面处理还能区别离心引风机与玻璃钢轴流风机

    不管是什么样的雷电竞,当其完成整体装配和试运行之后,还需要进行表面处理,将其作为风机的末道工序。所谓的表面处理无非就是清洁、防腐处理等,具体的操作工艺会因风机的特性有所区别。离心引风机和轴流风机在这方面就有明显的异同。无论离心引风机还是玻璃钢轴流风机,它们的表面清洁工序是相同,都要经过去除焊渣、打磨光滑等步骤,用的也都是磨光机。只是有的不锈钢材质的风机,为了美观还要在此基础上进行抛光处理。

    表面处理玻璃钢离心通风机
    轴流风机

    除了清洁工序是一样的外,部分离心引风机和轴流风机的喷涂工艺是一样的,一般情况下,都可以采用喷漆方式。以往喷涂的是油性漆,但随着我国环保法规的严格执行,都改成了水性漆,这种涂料不仅价格高,对施工工艺要求较高。说到离心引风机和轴流风机表面处理方面的不同,首先想到的就是涂料的选择,离心引风机的介质温度有常温和高温之分,它们用的涂料是不一样的。常温离心引风机和轴流风机选用的涂料一样,但高温引风机就须选用耐高温涂料。目的就是为了保证高温离心引风机在持续高温工作时,其表面防腐层也不会因变质、变色或脱落,同时还能保持良好的防腐功能和美观度,避免因高温而受到任何影响。还有,离心引风机和是轴流风机表面处理的差异性还体现在喷涂工艺上,由于离心引风机外形尺寸大、重量大,因此喷漆工艺用的较多;而轴流风机正好相反,体积尺寸小、外观规则,所以既可以采用喷漆工艺,也可以采用烤漆工艺。

    返回顶部